Pular para o conteúdo
Início » Pães e Biscoitos » Bolachinha de sal amoníaco, perfeita para servi a criançada no lanche da tarde

Bolachinha de sal amoníaco, perfeita para servi a criançada no lanche da tarde

  • por

Bolachinha de sal amoníaco, perfeita para servi a criançada no lanche da tarde

Faço questão de compartilhar essa receita de Bolachinha de sal amoníaco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolachinha de sal amoníaco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolachinha de sal amoníaco

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de  sal amoníaco;
  • 2 copos de açúcar cristal;
  • 1/2 copo de banha de porco;
  • 1 copo de leite quente;
  • 3 ovos;
  • *Copo usado de 240ml.

Como Fazer Bolachinha de sal amoníaco:

  1. Primeiramente, em uma vasilha misture o açúcar com a banha de porco, se quiser pode trocar por manteiga.
  2. Então adicione o leite morno com o sal amoníaco.
  3. Logo depois, vá colocando a farinha até dar o ponto, a massa deve ficar assim:
  4. Então, o ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
  5. Após isso, você pode moldar a massa, portanto aqui eu passei ela no moedor de carne com a régua para biscoitos.
  6. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus, leva mais ou menos 20-25 minutos para assar.
  7. Então, Elas ficam bem corados em cima como na foto.
  8. Pronto! Agora você já pode fazer Bolacha de sal amoníaco na sua casa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Receita das bolachas de natal, conquiste o sorriso de todos com essa delícia

Pãezinhos de leite condensado, super fácil para seu café da manhã ficar perfeito

Rosca de batata fácil, um lanche rápido pra ninguém botar defeito

Biscoitinho mineiro simples e prático de preparar receita que aprendi com chefe mineiro

Receita de panetone bauducco caseiro, mais barato e muito mais gostoso

Panetone salgado de liquidificador, super gostoso e fica pronto em minutos

Bolo de pão de queijo recheado, sirva no lanche ou até mesmo numa refeição

Biscoitinhos de maizena , eu faço todo ano pro natal em família, recebo tantos elogios

Pão segura marido, um lanche completo para seu café ou jantar tudo gostoso

Bolachinhas de natal decoradas, vai deixar sua noite de natal mais saborosa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *