Pular para o conteúdo
Início » Petiscos » Bolinho de chuchu receita prática e deliciosa até quem não gosta de chuchu vai adorar

Bolinho de chuchu receita prática e deliciosa até quem não gosta de chuchu vai adorar

  • por

Muitas pessoas chegam a brincar dizendo que o chuchu é muito sem graça. Com certeza essas pessoas mudarão de ideia ao experimentarem a delícia que é essa receita de bolinho de chuchu. O passo-a-passo para fazer é muito simples e o resultado é impressionante. Faça hoje mesmo esse bolinho de chuchu do canal Pilotando o Fogão para toda a família!

Como fazer bolinho de chuchu

Vamos fazer esse incrível bolinho? É muito simples! Primeiro, começamos fervendo o chuchu cortado em lascas por alguns minutos. Feito isso, nós colocamos o chuchu em uma tigela e então comparamos com salsinha, coentro, hortelã, alho, cebola e sal. Depois de adicionarmos todos os temperos, então entramos com um pouco de fubá, amido de milho e fermento químico em pó. Se você quiser, você também pode adicionar um cadinho de parmesão ralado. Fica muito bom! Depois de misturar tudo muito bem, é só levar para fritar em uma panela com óleo quente até dourar!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuchu

  • 2 chuchus cortados em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 folha de hortelã-pimenta picada
  • 2 folhinhas de coentro selvagem picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena triturada
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • parmesão ralado a gosto (opcional)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque o chuchu em uma panela com um pouco de água com a folha de louro e deixe ferventar por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar e então transfira para uma tigela.
  3. Junte a salsinha, a hortelã, o coentro, a cebola, o alho e o sal e misture bem. Se utilizar parmesão ralado, inclua-o nesse momento.
  4. Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento e torne a misturar bem.
  5. Faça pequenas porções com uma colher e frite em uma panela com óleo quente.
  6. Coloque em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  7. Sirva seus incríveis bolinhos de chuchu! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Ai meu Deus eu nunca vi nada igual esse bolinho,fiquei viciada

Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete

Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde

Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem

Batata frita de fast food crocante e sequinha com um ingrediente secreto que você tem no armário

Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão

Bolinho de couve-flor de restaurante uma receita muito fácil e que fica uma verdadeira delícia

Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural

Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural

Cueca virada salgada um aperitivo fácil e delicioso para o lanche ou petisco