O bolo de maçã com canela é o tipo de bolo aromático e delicioso que só o perfume dá água na boca. A união da textura da massa super úmida unida ao sabor inigualável da maçã, resultam no bolo de maçã com canela mais espetacular da vida! Faça hoje mesmo essa maravilha! É divino!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de maçã com canela
Para fazer bolo de maçã com canela vamos precisar de maçãs, cascas das maçãs, ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, canela, fermento em pó e sal. Vamos bater primeiramente os ovos, o óleo e as cascas da maçã no liquidificador. Transferir para uma tigela e adicionar o restante dos ingredientes, exceto a maçãs picas que serão misturadas por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um maravilhoso bolo de maçã com canela acaba de ficar pronto e agora é só se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
- 3 maçãs sem casca picadas
- Cascas das 3 maçãs
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de canela
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos o óleo e as cascas da maça. Bata muito bem por 1 minuto.
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o fermento em pó. Misture bem para incorporar.
- Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para homogeneizar.
- Acrescente a maçã picada e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. Polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de maçã com canela!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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