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Pão caseiro fácil e econômico perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

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Com essa receita de pão caseiro, você vai aprender a preparar de forma simples, um saboroso pão, perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Essa maravilha de pão, fica macio, fofo e muito gostoso! Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o sensacional pão caseiro, que todos vão amar!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, os ingredientes necessários são: leite morno, ovos, óleo, gordura vegetal, açúcar, sal, fermento biológico, farinha de trigo e, se gostar, erva-doce. Começaremos colocando o fermento em um recipiente pequeno com um pouco de leite. Vamos adicionar no liquidificador e bater: o restante do leite, o óleo, a gordura vegetal, o sal e o açúcar. Após bater, iremos transferir todos os ingredientes para uma bacia e, aos poucos, juntar a farinha de trigo. Então, numa bancada, vamos amassar e modelar os pães. Depois de 2 horas descansando, terá crescido. Finalmente, vamos assar no forno até ficar dourado. Prontinho, sirva e deguste seu maravilhoso pão caseiro! 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • ½ copo americano de açúcar cristal 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • erva-doce (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • ½  copo (americano) de óleo de soja (95ml)
  • 2 copos (americanos) de leite integral morno (380ml)

Modo de preparo

  1. Em um pequeno recipiente, misture o fermento biológico seco com um pouco do leite morno e deixe reservado.
  2. Adicione e bata no liquidificador: os ovos, o óleo, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o  que restou do leite. 
  3. Após bater, coloque tudo numa bacia, incluindo o leite com fermento reservado.
  4. Nessa etapa, se gostar, acrescente a erva-doce.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. 
  6. Passe para uma bancada enfarinhada e vá amassando até que a massa fique homogênea, mas levemente grudenta ainda. 
  7. Separe a massa em partes, de acordo com a quantidade de pães que você fará, utilize um rolo para abrir, enrolando em seguida. 
  8. Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães nela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 2 horas. 
  9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que doure. 
  10. Sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro! Bom apetite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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