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Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

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Imagina poder fazer um pão de minuto, sem farinha, que leva apenas 4 ingredientes na massa, e além disso, fica super macio com uma textura fofinha que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de pão de minuto e você vai se surpreender com o resultado!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pão de minuto 

Para fazer esse pão iremos utilizar fermento em pó, sal ou açúcar, leite em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do pão de minuto até homogeneizar. Na sequência iremos dispor a massa numa forma de cupcakes, ou em forminhas de empada untadas com margarina, preenchendo apenas ¾ da capacidade da cavidade. Em seguida vamos levar o pão de minuto para assar por aproximadamente 20 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de minuto dos deuses!

Ingredientes da receita de pão de minuto 

  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal ou 1 colher(sopa) de açúcar como preferir
  • 1 xicara(chá) de leite em pó
  • 3 ovos
  • Forma para assar cupcakes ou forminhas para empada q.b.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Acrescente o leite em pó e misture para agregar. 
  2. Acrescente o sal ou o açúcar, o fermento em pó e mexa bem para incorporar.
  3. Você pode adicionar sal ou açúcar na massa, como preferir, seguindo as medidas indicadas.
  4. Despeje essa mistura numa forma de cupcakes ou em forminhas para empadas, untadas com margarina, preenchendo apenas ¾ da cavidade da forminha. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora é só saborear essa maravilha de pão de minuto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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