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Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

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Você quer aprender a fazer um pão caseiro delicioso, fofinho e econômico, ótimo também para a venda? Então não perca essa receita incrível, pois com ela você aprenderá, usando apenas alguns ingredientes básicos e baratos, a fazer 3 pães maravilhosos que vão deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça o divino pão caseiro, que será um sucesso! 

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, com um preparo fácil, vamos utilizar: açúcar, fermento biológico seco, óleo, farinha de trigo, sal e água. Iniciaremos fazendo a esponja da massa, para que o fermento seja ativado. Em seguida, colocaremos a farinha e vamos mexer a massa, mantendo em repouso por meia hora. Vamos amassar a massa e deixar repousar durante 10 minutos. Vamos moldar os pães e aguardar repousar por 40 minutos, levando ao forno para assar por 45 minutos. Por fim, é só tirar da forma, servir e se deliciar com essa maravilha de pão caseiro! 

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 75g de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa)
  • 600ml de água
  • 50ml de óleo

Modo de preparo

  1. Esquente a água até ficar morninha. Para verificar se a água está na temperatura adequada, você deve encostar o dedo nela e ver se aguenta por 5 segundos no mínimo.
  2. Numa vasilha, junte a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. 
  3. Mexa bem o que está na vasilha, utilize um guardanapo limpo e levemente umedecido para cobrir e espere repousar durante 20 minutos. Você acaba de fazer o que chamamos de esponja. 
  4. Coloque o óleo e vá adicionando gradualmente a farinha de trigo peneirada. 
  5. Assim que a massa for se tornando mais pesada, vá sovando a massa com as mãos, até que ficar uniforme. 
  6. Mais uma vez cubra a vasilha e aguarde repousar por 30 minutos. 
  7. Leve a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique bastante lisinha. 
  8. Utilize o guardanapo para deixar a massa coberta na bancada e aguarde repousar por 10 minutos. 
  9. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo de massas, moldando os pães e dispondo em formas já untadas. 
  10. Agora, pela última vez, cubra os pães e aguarde repousar durante 40 minutos. 
  11. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficarem douradinhos. 
  12. Retire, deixe amornar, tire da forma, sirva e se delicie com seu sensacional pão caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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