Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Cupim na panela de pressão fácil a carne derrete na boca e fica muito saborosa

Cupim na panela de pressão fácil a carne derrete na boca e fica muito saborosa

  • por

O cupim na panela de pressão fica uma delícia: é suculento, macio, e extremamente saboroso. Com um preparo extremamente prático e sem enrolação, essa vai ser uma excelente opção para servir para toda a família num almoço especial de domingo, ou para servir os amigos! Experimente!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esse cupim na panela de pressão vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você deve ter em casa como cupim, cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, furamos a peça de cupim com a ponta de uma faca e temperamos com sal e pimenta do reino. Selamos o cupim em azeite na panela de pressão, acrescentamos cebola e alho, colocamos água fervente, fechamos a panela de e cozinhamos em fogo baixo, assim que pegar pressão, por 45 minutos. Depois é só secar o resto da água e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a peça de cupim em temperatura ambiente, faça furos com o auxílio de uma faca. Tempere o cupim com pimenta do reino e sal em toda a sua superfície.
  2. Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem em todos os lados.
  3. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por alguns instantes.
  4. Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se ainda houver água, leve novamente ao fogo, dessa vez com a panela destampada, até a água evaporar.
  6. Pronto! Agora é só saborear seu delicioso e macio cupim na panela de pressão.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Barriga de Porco Assada ao Barbecue

Receita de carne moída que tem um resultado surpreendente e que todo mundo ama

Benefícios do fígado bovino: use leite para deixar macio, saboroso e sem cheiro forte

Não sobra nada quando faço o frango assim

Este é o peito de frango mais saboroso que já comi! Simples, barato e muito suculento

Tulipas de Frango ao molho coca-cola

O truque brilhante que mudará a maneira como você cozinha carne!

O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você

Seus convidados ficarão surpresos! Aprendi esse truque em um restaurante

Não faça peitos de frango antes de ver esta receita! É a melhor disparada