Essa delícia de geladão de abacaxi fica pronta bem rapidamente, rende bem, é leve e tem uma cremosidade incomparável, além da refrescância, devido aos pedacinhos de abacaxi, que tornam essa sobremesa ainda mais gostosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje para a família o incrível geladão de abacaxi, que todos vão adorar!
Como fazer geladão de abacaxi
Para o geladão de abacaxi, precisaremos de: abacaxi picado, leite condensado, creme de leite, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar para cozinhar em fogo médio, até a calda ficar reduzida, brilhante e na cor amarelinha. Na sequência, vamos acrescentar a água e a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, iremos adicionar o leite condensado e o creme de leite misturando bem, transferir para um refratário, cobrindo com plástico-filme. Por fim, iremos colocar na geladeira, deixando durante umas 6 horas, ou, se possível até o dia seguinte. Sirva e saboreie seu delicioso geladão de abacaxi!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 300 ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, para cozinhar, até que o abacaxi fique com a calda reduzida, brilhante e com uma cor amarelinha.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará morna por causa da quentura do doce de abacaxi.
- Junte as gelatinas de abacaxi e para se dissolverem totalmente, misture bem.
- Deixe esfriar completamente fora da geladeira para evitar que a gelatina comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aprecie seu irresistível geladão de abacaxi!
Você também pode gostar de:
Lanche assado no forno simples e prático perfeito para seu jantar ou lanche da tarde
Bolo de banana caramelado com pedaços da fruta uma delícia para seu lanche da tarde
Detergente caseiro que limpa e desengordura sem esforço econômico e barato
Pão de frigideira fica pronto bem rápido e é perfeito para o seu café da manhã ou lanche
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa
Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais
FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP