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Bolo de banana caramelado com pedaços da fruta uma delícia para seu lanche da tarde

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O bolo de banana caramelizada, também conhecido como bolo de banana invertido, é um clássico da confeitaria. Todo mundo ama e pede bis. Siga o passo a passo da receita de bolo de banana caramelizada e faça ainda hoje, o resultado é um dos melhores possíveis! Bora conferir!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de banana caramelizada

 Para fazer bolo de banana caramelizada vamos utilizar bananas, ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda e dispor as rodelas de bananas por todo o fundo caramelizado. Em seguida iremos bater com um fouet os demais ingredientes exceto o fermento, que será misturado por último. Despejar a mistura do bolo de banana caramelizada na forma, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, após 5 minutos, desenformar para que o caramelo não endureça. Agora é só saborear o mais gostoso bolo de banana caramelizada do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizada 

Para o caramelo

  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 ovos 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa forma redonda (26 cm de diâmetro) o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, e deixe até derreter todo o açúcar e obter um caramelo dourado. 
  2. Retire do fogo e disponha as rodelas de banana em todo o fundo caramelizado da forma.
  3. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem com um fouet. Adicione o leite, a baunilha e a farinha de trigo. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e desenforme.
  5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana caramelizada!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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