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Lasanha de frango deliciosa, fácil de fazer e com certeza irão repetir

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Lasanha de frango deliciosa, fácil de fazer e com certeza irão repetir

Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha de frango que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha de frango sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Lasanha de frango

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango;
  • 1 pacote de macarrão para lasanha;
  • 3 gemas;
  • 300 g de presunto fatiado;
  • 300 g de mussarela fatiada;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Queijo ralado (opcional).

Como Fazer Lasanha de frango deliciosa:

  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).
  2. Coloque bastante água pra que fique muito caldo.
  3. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
  4. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
  5. Bata tudo muito bem.
  6. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.
  7. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
  8. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
  9. Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
  10. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
  11. Agora é só montar a lasanha.
  12. Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
  13. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.
  14. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.
  15. Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta.
  16. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.
  17. Pronto é só saborear.
  18. Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.
  19. Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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