Pular para o conteúdo
Início » Mousses » Mousse de coco fácil e delicioso uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário

Mousse de coco fácil e delicioso uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário

  • por

A mousse de coco que tem um preparo fácil e rápido, traz uma textura tão macia e cremosa, que chega a desmanchar na boca, com um toque crocante de coco, o que torna essa sobremesa irresistível. Deu água na boca? Não perca tempo, confira a receita e faça a espetacular mousse de coco, que todos vão adorar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer mousse de coco

Para a mousse de coco, iniciaremos dissolvendo a gelatina conforme as orientações da embalagem, deixando reservada. Vamos bater as claras na batedeira, até o ponto de neve, formando picos. Num recipiente iremos adicionar as claras em neve, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite de coco e o coco ralado, mexendo suavemente para que os ingredientes se incorporem. Vamos umedecer com um pouco de água uma forma de buraco central, adicionar a mistura na forma, e colocar para gelar por, no mínimo, 6 horas. Depois iremos tirar da geladeira, desenformando numa travessa. Vamos utilizar o coco em fitas para decorar. Pronto, sirva e saboreie sua fantástica mousse de coco!

Ingredientes da receita de mousse de coco

  • coco em fitas (para decorar)
  • 150g de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 400 ml de leite de coco
  • 6 claras de ovos
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

  1. Dissolva numa vasilha a gelatina conforme as orientações da embalagem e deixe reservada.
  2. Bata as claras em ponto de neve na tigela da batedeira até a formação de picos firmes.
  3. Adicione em um recipiente as claras em neve, a gelatina dissolvida, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado, mexendo suavemente para que tudo se incorpore.
  4. Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro) umedecida levemente com água.
  5. Coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas, para gelar bem.
  6. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e utilize o coco em fitas para decorar.
  7. Sirva e se delicie com sua maravilhosa mousse de coco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Mousse de chocolate delicioso feito com Nescau em poucos minutos

Mousse de chocolate 2 em 1 para rechear bolos ou servir na sobremesa

Mousse de maracujá trufado uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa

Mousse de coco fácil de fazer e que derrete na boca a sobremesa perfeita para o dia dos pais

Mousse de leite ninho que rende muito para rechear bolos ou servir na sobremesa de dia dos pais

Mousse de limão de liquidificador feita com 3 ingredientes leve fácil de fazer e deliciosa

Com apenas 3 ingredientes e 1 liquidificador fiz uma mousse de maracujá maravilhosa para a sobremesa

Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca feito com apenas 3 ingredientes

Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca feito com apenas 3 ingredientes

Mousse de limão econômico feito sem leite condensado creme de leite nem gelatina