Pular para o conteúdo
Início » Petiscos » Reaproveite o arroz que sobrou e faça bolinho de arroz com queijo receita de restaurante

Reaproveite o arroz que sobrou e faça bolinho de arroz com queijo receita de restaurante

  • por

O bolinho de arroz com queijo é delicioso, fácil de fazer e econômico, pois vamos utilizar aquela sobra de arroz que está na geladeira. Confira a receita passo a passo para você fazer e servir esse bolinho delicioso e que todos irão amar!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolinho de arroz com queijo

Para fazer o bolinho de arroz, vamos começar amassando com as mãos as sobras de arroz, a farinha de trigo, o leite, o ovo, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o parmesão ralado, o orégano e o fermento para bolo. Em seguida, vamos modelar os bolinhos de arroz colocando um cubo de queijo no meio. Para finalizar, vamos fritar os bolinhos de arroz em óleo quente, deixaremos escorrer em papel absorvente e serviremos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz com queijo

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas ou muçarela em cubos
  • 1 colher de (sopa) de fermento para bolo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (o suficiente para fritar os bolinhos por imersão)

Modo de preparo

  1. Amasse 2 xícaras (chá) de sobra de arroz cozido com as mãos, para triturar os grãos e misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo.
  2. Junte 1 cebola ralada, 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, orégano a gosto e 1 colher de (sopa) de fermento para bolo e misture bem.
  3. Com as mãos umedecidas com água, pegue uma bolinha de massa, faça um furo no meio, coloque um cubo de queijo e feche bem.
  4. Para finalizar, frite os bolinhos em óleo quente.
  5. Depois de frito, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida!

Você também pode gostar de:

Bauru de forno com pão de forma frios e tomate um lanche prático para sua tarde
Bolo de fubá cozido receita tradicional da roça perfeita para acompanhar seu café
Coxinha com massa de maionese uma massa muito fácil e que fica deliciosa
Curau no potinho a receita da roça na geladeira da sua casa
Torta de coco dos deuses uma sobremesa deliciosa e fácil feita com massa de biscoito

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Ai meu Deus eu nunca vi nada igual esse bolinho,fiquei viciada

Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete

Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde

Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem

Batata frita de fast food crocante e sequinha com um ingrediente secreto que você tem no armário

Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão

Bolinho de couve-flor de restaurante uma receita muito fácil e que fica uma verdadeira delícia

Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural

Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural

Cueca virada salgada um aperitivo fácil e delicioso para o lanche ou petisco