Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta de abobrinha uma opção leve e saborosa para o jantar dos dias mais quentes

Torta de abobrinha uma opção leve e saborosa para o jantar dos dias mais quentes

  • por

Essa maravilhosa torta de abobrinha, que você prepara com rapidez e praticidade, fica leve, econômica, nutritiva e saudável, além de muito gostosa. Excelente pedida para as crianças consumirem legumes, essa delícia você pode servir no lanche ou para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje a fantástica torta de abobrinha, que vai encantar a todos! 

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer torta de abobrinha

Para o preparo da receita de torta de abobrinha, que é bem simples, precisaremos de: ovos, abobrinha, tomates, cebola, cheiro-verde, sal, óleo, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Vamos colocar e misturar os ingredientes todos em um recipiente, com exceção do queijo parmesão ralado. Na sequência, iremos passar a mistura para uma forma média untada e enfarinhada, polvilhando sobre ela o queijo parmesão ralado a gosto. Por fim, vamos assar em forno médio pré-aquecido por uns 35 minutos. Ao retirar do forno, quando amornar, sirva e aproveite sua magnífica torta de abobrinha, que fica divina!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 1 abobrinha grande ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Coloque e misture bem em um recipiente: a abobrinha, a cebola, o cheiro-verde, sal, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento em pó.
  2. Unte e enfarinhe uma forma média, aquela que preferir, e passe a mistura para ela, polvilhando o queijo parmesão ralado a gosto sobre ela.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  4. Em seguida, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional torta de abobrinha! Bom apetite!

Você também pode gostar de:

Bolo de mandioca sem trigo com cobertura de leite condensado com coco
Pão caseiro enrolado recheado com massa fofinha e recheio de presunto e muçarela
Isso vai acabar com as moscas da sua casa em minutos gastando muito pouco
Geladinho gourmet para fazer e vender rende bastante e sempre faz sucesso
Charuto de couve recheado com carne moída uma receita surpreendente para o almoço ou o jantar

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

Eu faço essa delícia há 20 anos e nunca falhou,prático e saboroso