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Torta de limão sem gelatina e com massa de biscoito uma delícia para a sobremesa

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A torta de limão sem gelatina tem uma massinha crocante, que combina muito bem com um recheio cremoso, azedinho e bem refrescante. Com praticidade e rapidez, você prepara essa maravilha de torta que é uma ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a irresistível torta de limão sem gelatina, que vai encantar a todos!

Como fazer torta de limão sem gelatina 

Para a receita da torta de limão sem gelatina, para o preparo da base, iremos precisar de: biscoito maisena, manteiga derretida e água. Vamos adicionar e triturar tudo no processador até formar uma massinha que vamos utilizar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível redonda. Vamos colocar no freezer, mantendo por 20 minutos. Para o preparo da mousse da torta de limão sem gelatina, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, colocar por cima da massa e gelar por 2 horas. Por fim, vamos tirar, utilizar as raspas de limão para decorar, desenformar, servir e saborear sua fantástica torta de limão sem gelatina!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina 

Para a base

  • 7 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 400g de biscoito maisena

Para a mousse

  • 2 caixinha de creme de leite 
  • raspas de limão para decorar 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de suco de limão 

Modo de preparo

Da base

  1. Adicione no processador os biscoitos maisena, triturando até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida e a água. 
  2. Para formar uma massa parecida com uma massinha de modelar, bata mais um pouco. 
  3. Utilize essa massa para forrar as laterais e o fundo de uma forma redonda (21cm de diâmetro) com fundo removível. 
  4. Pressione bem a massa para firmar bem. Coloque no freezer e mantenha por 20 minutos. 

Da mousse

  1. Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo bem por 2 minutos. Para que forme um creme fofo, junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  2. Em seguida, tire a forma com a massa do freezer, coloque a mousse e distribua para  uniformizar.
  3. Coloque para gelar por aproximadamente 2 horas. Tire da geladeira, utilize as raspas de limão para decorar e desenforme.
  4. Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica torta de limão sem gelatina!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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