A torta de limão sem gelatina tem uma massinha crocante, que combina muito bem com um recheio cremoso, azedinho e bem refrescante. Com praticidade e rapidez, você prepara essa maravilha de torta que é uma ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a irresistível torta de limão sem gelatina, que vai encantar a todos!
Como fazer torta de limão sem gelatina
Para a receita da torta de limão sem gelatina, para o preparo da base, iremos precisar de: biscoito maisena, manteiga derretida e água. Vamos adicionar e triturar tudo no processador até formar uma massinha que vamos utilizar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível redonda. Vamos colocar no freezer, mantendo por 20 minutos. Para o preparo da mousse da torta de limão sem gelatina, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, colocar por cima da massa e gelar por 2 horas. Por fim, vamos tirar, utilizar as raspas de limão para decorar, desenformar, servir e saborear sua fantástica torta de limão sem gelatina!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina
Para a base
- 7 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 400g de biscoito maisena
Para a mousse
- 2 caixinha de creme de leite
- raspas de limão para decorar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Da base
- Adicione no processador os biscoitos maisena, triturando até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida e a água.
- Para formar uma massa parecida com uma massinha de modelar, bata mais um pouco.
- Utilize essa massa para forrar as laterais e o fundo de uma forma redonda (21cm de diâmetro) com fundo removível.
- Pressione bem a massa para firmar bem. Coloque no freezer e mantenha por 20 minutos.
Da mousse
- Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo bem por 2 minutos. Para que forme um creme fofo, junte o suco de limão e bata mais um pouco.
- Em seguida, tire a forma com a massa do freezer, coloque a mousse e distribua para uniformizar.
- Coloque para gelar por aproximadamente 2 horas. Tire da geladeira, utilize as raspas de limão para decorar e desenforme.
- Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica torta de limão sem gelatina!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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