Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta de sardinha em lata aquela tradicional que muitas pessoas faziam nos anos 80

Torta de sardinha em lata aquela tradicional que muitas pessoas faziam nos anos 80

  • por

A torta de sardinha em lata é um prato da culinária brasileira que lembra à infância. Em toda casa de vó sempre teve ou tem torta de sardinha. Além de ser muito saborosa é também muito nutritiva. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai se apaixonar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer torta de sardinha

Para fazer a torta de sardinha em lata vamos precisar para preparar a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Para o recheio vamos refogar os ingredientes numa panela em fogo médio. Em seguida iremos montar a torta de sardinha, colocando metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocar o recheio, e cobrir com o restante da massa. Levar para assar por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, uma espetacular torta de sardinha acaba de ficar pronta. Sirva quente ou fria, você vai amar de qualquer jeito!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 lata grande de sardinha em conserva (ou 2 pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ lata de molho de tomate
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho.
  2. Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar douradinho.
  3. Acrescente o tomate, a azeitona, a sardinha e o orégano. Refogue mais um pouco.
  4. Adicione o molho de tomate, prove o sal, deixe mais 2 minutos no fogo e retire.

Da torta

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.

Montagem

  1. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  2. Espalhe todo o recheio para ficar bem uniforme e cubra com o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, aproximadamente.
  4. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

Eu faço essa delícia há 20 anos e nunca falhou,prático e saboroso