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1 BATATA! São tão deliciosos que faço para o jantar todo fim de semana

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Cansado da mesma rotina na cozinha? Experimente esta receita incrivelmente saborosa e fácil de hambúrguer de batata, perfeita para um jantar rápido de fim de semana. O melhor de tudo? Você não precisa usar o forno!

Ingredientes:

  • Para os hambúrgueres de batata:
    • 1 batata média (aproximadamente 200g)
    • 1/2 cebola média
    • 50g de cenoura
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 30g de queijo parmesão ralado
    • 10g de salsa picada
    • Sal a gosto
    • Pimenta preta a gosto
    • Páprica a gosto
    • Farinha de rosca para empanar
    • Azeite e óleo vegetal
  • Para a salada de pepino:
    • 300g de pepino
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de maionese
    • 8g de endro picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de molho de soja
    • 1/2 colher de chá de vinagre de arroz
    • 1/2 colher de chá de açúcar branco
    • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
    • Uma pitada de sal
    • 1 colher de chá de gengibre picado
    • 1 colher de sopa de sementes de gergelim branco

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Batata: Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe em água fervente por 15 minutos, em fogo médio-alto, até que estejam macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
  2. Refogado de Cenoura e Cebola: Corte a cebola em rodelas e rale a cenoura. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione a cenoura. Cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
  3. Mistura dos Hambúrgueres: Adicione o refogado de cenoura e cebola ao purê de batata. Acrescente o ovo, a farinha, o queijo parmesão, a salsa, sal, pimenta preta e páprica. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. Moldando e Empanando: Unte as mãos com um pouco de óleo. Pegue porções da massa de batata e molde em formato de pequenos hambúrgueres. Passe cada hambúrguer na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem cobertos.
  5. Fritura: Aqueça óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio. Frite os hambúrgueres por 3-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
  6. Preparo da Salada de Pepino: Corte o pepino em fatias finas. Adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por pelo menos 10 minutos para eliminar o excesso de água. Após esse tempo, esprema o pepino para retirar o líquido.
  7. Molho da Salada: Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o endro e o alho picados.
  8. Finalização da Salada: Em outra tigela, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar branco, o óleo de gergelim e uma pitada de sal. Adicione o gengibre picado e as sementes de gergelim branco, que foram levemente tostadas em fogo baixo por 3-5 minutos. Misture bem e adicione aos pepinos.
  9. Servir: Sirva os hambúrgueres de batata quentes com a deliciosa salada de pepino e o molho cremoso.

Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar outros temperos aos hambúrgueres, como alho em pó, cebola em pó ou cominho.

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