Pular para o conteúdo
Início » saladas » Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir

Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir

  • por

Que tal aprender a preparar uma sensacional salada de repolho, que fica deliciosa e vai agradar a todos? Além de econômica, essa maravilha cremosa e refrescante é prática e fácil de fazer, uma ótima opção de acompanhamento para suas refeições, carnes em geral e churrasco! Confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça a divina salada de repolho, que será um sucesso!

Como fazer salada de repolho

Para a receita de salada de repolho, iremos lavar, cortar o repolho em duas metades e remover o talo duro. Usaremos apenas uma das metades, então cortaremos bem fininho e depois vamos picar em pequenos pedaços, passando para uma travessa e reservando. Para o molho cremoso, em uma vasilha, adicionaremos: creme de leite, maionese, ervilhas, sal, cheiro-verde e cenoura ralada. Iremos mexer bem. Usaremos azeite para regar o repolho na travessa, depois juntaremos o molho cremoso, mexendo bem. Sirva e saboreie sua incrível salada de repolho! Bom apetite!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de salada de repolho

  • ½ repolho pequeno 
  • 100g maionese 
  • 100g de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • um fio generoso de azeite
  • ½ cenoura pequena ralada 
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida 
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)

Obs.: Se desejar, você pode adicionar presunto picadinho e/ou muçarela picada a gosto no molho cremoso.

Modo de preparo

  1. Higienize e corte o repolho ao meio, retirando e descartando o talinho duro.
  2. Será utilizada apenas uma metade do repolho. Fatie-a com o auxílio de uma faca o mais fino possível.
  3. Em seguida, corte para ficar em pequenos pedaços. Transfira para uma travessa e deixe reservado.
  4. Para o preparo do molho cremoso, numa tigela, ponha: o creme de leite, a maionese, as ervilhas, sal, o cheiro-verde e a cenoura ralada.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Regue o repolho na travessa com um fio generoso de azeite, acrescente o molho cremoso e misture bem.
  7. Mantenha na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
  8. Agora você já pode servir e se deliciar com sua magnífica salada de repolho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Essa salada de acelga não pode faltar na sua casa, é maravilhosa

Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e perfeita para a entrada do almoço ou jantar

Salada de repolho com creme de leite

Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios

Salpicão de repolho cremoso e delicioso perfeito para a entrada do almoço em família

Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

Vinagrete para churrasco: uma receita simples e fácil que sempre faz sucesso

Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar

Repolho refogado muito fácil e feito com poucos ingredientes

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *