Pensa num recheio de abacaxi, super cremoso, delicioso e com uma textura maravilhosa de dar água na boca. E é a sugestão perfeita para rechear bolos, cupcakes, tortas, ou servir com sorvete. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais sensacional recheio de abacaxi do mundo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer recheio de abacaxi
Para fazer recheio de abacaxi iremos precisar de açúcar e abacaxi picado, os quais vamos colocar numa panela, levar ao fogo médio até reduzir totalmente o líquido. Retirar do fogo e deixar esfriar bem. Para o creme do recheio de abacaxi, iremos levar ao fogo o leite condensado e o creme de leite, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, retirar o creme do recheio do abacaxi, do fogo e esperar esfriar. Em seguida vamos misturar o abacaxi com o creme levemente, para incorporar. E agora o recheio de abacaxi top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
Para o abacaxi
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 400 gramas de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
Para o creme
- 250 gramas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo médio, deixe cozinhar até reduzir totalmente o líquido.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, adicione o abacaxi e misture levemente para incorporar.
- Não misture o abacaxi quente no creme frio ou creme quente no abacaxi frio, pois poderá talhar o creme.
- Utilize agora o mais gostoso recheio de abacaxi da vida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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