Pular para o conteúdo
Início » Recheios e Coberturas » Recheio de chocolate cremoso para utilizar em bolos tortas e pavês ou comer de colher

Recheio de chocolate cremoso para utilizar em bolos tortas e pavês ou comer de colher

  • por

Pensa num recheio de chocolate extremamente cremoso, com uma textura tão deliciosa e macia que desmancha na boca! E além disso é perfeito para rechear bolos, cupcakes, tortas entre outros doces. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça hoje mesmo!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer recheio de chocolate

Para fazer recheio de chocolate iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga e chocolate ½ amargo. Vamos misturar todos os ingredientes do recheio de chocolate, levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último e fora do fogo. Na sequência iremos despejar o recheio de chocolate numa travessa, cobrir com o plástico filme e levar para gelar por no mínimo 6 horas. Retirar da geladeira e utilizar como preferir esse espetacular recheio de chocolate!

Ingredientes da receita de recheio de chocolate

  • ½ litro de leite
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture tudo muito bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Dica: Se você quiser fazer um recheio “Ferrero Rocher” adicione 2 xícaras(chá) de amendoim moído, antes de levar ao fogo. 
  4. Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  5. Retire da geladeira e utilize para rechear bolos, cupcakes, tortas etc.
  6. E o mais delicioso recheio de chocolate acaba de ficar prontinho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Recheio de leite ninho pronto em 2 minutos perfeito para seus bolos tortas e sobremesas

Recheio de abacaxi consistente para rechear bolos tortas e trufas

Recheio de Leite Ninho que fica pronto em 2 minutos perfeito para bolos pavês e tortas

Recheio de leite ninho com chocolate branco cremoso e delicioso para rechear bolos ou comer de colher

Recheio de leite ninho trufado cremoso e delicioso perfeito para rechear bolos ou comer de colher

Glacê de leite condensado receita deliciosa que vai deixar seus bolos ainda mais gostosos

Creme belga de leite ninho perfeito para recheio de bolo e para comer de colher.

Creme belga de leite ninho perfeito para sobremesas bolos e até comer de colher

Leite condensado cremoso caseiro para comer de colher ou rechear bolos e tortas

Creme belga com morangos delicioso como sobremesa ou recheio de bolo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *