Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Massa pastel de forno delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Massa Pastel de Forno
A mesma massa pode ser usada para fazer pastéis fritos. Basta seguir o mesmo procedimento ao fazer sua massa e ao abri-la. O resultado deve ser uma massa seca e crocante com aparência semelhante a uma massa folhada.
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1/2 copo de óleo;
- sal a gosto;
- água até dar o ponto (cerca de 1 copo e meio);
- 2 gemas batidas com 1 fio de óleo (para pincelar).
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos a água.
- Adicione a água aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo (não muito grossa), corte discos da massa e recheie a gosto.
- Feche o pastel, coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas batidas.
- Leve ao forno preaquecido a 210ºC até os pastéis dourarem.
- Sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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