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Pão de queijo de frigideira recheado que fica pronto em minutos

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O pão de queijo de frigideira fica delicioso, é muito fácil e prático de preparar, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pão de queijo de frigideira

Vamos começar batendo em um liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o polvilho doce, o queijo, o sal e vamos bater até obter uma mistura homogênea. Em seguida, vamos pincelar uma frigideira com óleo e esquentar, depois que ficar quente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho da massa, deixe a massa dourar dos dois lados, refaça esse processo até que a massa acabe. Coloque o recheio que desejar, feche o pão de queijo, deixe fritar os dois lados até o recheio esquentar um pouquinho.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pão de queijo de frigideira

Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 75g de queijo (qual você preferir)
  • sal (o quanto achar necessário)
  • recheio (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

  1. Bata em um liquidificador ½ xícara (chá) de leite, 1/3 de xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 xícara (chá) de polvilho doce, 75g de queijo (qual você preferir) e sal (o quanto achar necessário) bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Pincele uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo.
  3. Depois que ficar quente, abaixe o fogo e coloque um pouco da massa na frigideira.
  4. Deixe dourar a massa dos dois lados em fogo baixo.
  5. Repita os passos 3 e 4 até que a massa acabe.
  6. Recheie à gosto e feche os dois lados do pão de queijo, formando um tipo de panqueca (sugestões de recheios abaixo).
  7. Aguarde fritar dos dois lados até o recheio esquentar um pouquinho.
  8. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delicia.

Dicas:

Sugestões de recheios: queijos muçarela, provolone ou minas; requeijão cremoso; presunto cozido; doce de leite; peito de peru defumado; nutella e geleias de frutas.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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