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Quiche de alho poró super fácil de fazer e fica deliciosa

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A quiche de alho poró é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Feita com uma massa leve e um recheio de alho poró cremoso, essa quiche vai ser um sucesso no seu lanche ou jantar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita completa!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer quiche de alho poró

Para fazer a quiche de alho poró, vamos começar pela massa, que leva ovo, manteiga, água fria, farinha de trigo e sal. Depois que amassarmos todos os ingredientes da massa, ela vai descansar na geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos forrar as forminhas com ela e voltar à geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, poderemos refogar o alho poró no azeite e misturar os ovos e o creme de leite para o recheio. Quando as forminhas saírem da geladeira, basta colocar o alho poró refogado no fundo das forminhas e completar com a mistura de ovos e creme de leite. Por último, é só levar a quiche de alho poró ao forno por cerca de 30 minutos e está pronta. Faça hoje mesmo essa deliciosa quiche de alho poró e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de quiche de alho poró

Para o recheio

  • 4 ovos
  • 2 alhos-poró em rodelas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e noz moscada (a gosto)

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho poró no azeite até ele murchar.
  2. Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite.
  4. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  2. Embale a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa.
  4. Deixe as forminhas com a massa descansarem na geladeira por mais 30 minutos.
  5. Retire as forminhas da geladeira e cubra o fundo de cada uma delas com o alho poró refogado.
  6. Por cima, coloque a mistura de ovos com creme de leite.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva em seguida.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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