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Torta de pão de forma assada com presunto e queijo deliciosa

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Se você adora tortas e quer inovar, a maravilhosa receita de torta de pão de forma é perfeita para você. Intercalando camadas de molho branco, pão de forma, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e muçarela, essa torta é ideal para você servir no seu lanche da tarde. Confira a receita, faça a deliciosa torta de pão de forma e receba os elogios!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta de pão de forma

Para a torta de pão de forma, vamos iniciar com o preparo de um molho branco. Depois, vamos refogar a calabresa com a cebola e começar a montagem da torta de pão de forma, alternando camadas de pão com molho branco, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e muçarela fatiados e levar ao forno por uns 20 minutos. Pronto, sua saborosa torta de pão de forma pode ser degustada, bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de pão de forma

Para o molho branco

  • ¼ de cebola ralada
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados

Para a calabresa refogada

  • 1 cebola em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para a montagem

  • orégano (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Derreta a margarina em uma panela e junte a cebola e o alho, refogando por 1 minuto.
  2. Adicione a farinha de trigo e deixe que doure levemente.
  3. Junte o leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  4. Não pare de mexer até engrossar e reserve.

Da calabresa refogada

  • Pegue outra panela, adicione o óleo e refogue a linguiça calabresa.
  • Acrescente a cebola e misture sem parar até que ela doure levemente. Reserve.

Montagem

  1. Pegue um rolo e passe nas fatias de pão, deixando-as mais finas.
  2. Faça uma camada de molho branco em um refratário pequeno.
  3. Adicione uma camada de pão por cima, seguida de uma camada de molho de tomate.
  4. Disponha as fatias de presunto, cubra com uma camada de molho branco, espalhando bem.
  5. A próxima camada é com a calabresa refogada, seguida de uma camada de muçarela.
  6. Adicione por cima uma camada de molho de tomate e outra camada de pão.
  7. Disponha a última camada de pão de forma, seguida de presunto e muçarela.
  8. Salpique orégano a gosto, levando ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta, (aproximadamente 20 minutos).
  9. Tire do forno, servindo imediatamente sua incrível torta de pão de forma!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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