O bolo pão de queijo fica simplesmente divino, você prepara de maneira fácil e rápida e o resultado é um bolo saborosíssimo, macio por dentro e crocante por fora. Ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa maravilha tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o incrível bolo pão de queijo, que vai encantar a todos!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo pão de queijo
Para o bolo pão de queijo, que tem um preparo bem fácil e fica delicioso, utilizaremos: polvilho doce, ovos, muçarela, leite, óleo, fermento em pó e sal. Iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, juntando por último o fermento em pó, somente misturando à massa, suavemente. Por fim, vamos assar no forno por cerca de 30 minutos. Prontinho, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo pão de queijo, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- 300g de muçarela ralada
- 3 copos (americanos) cheios de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- ½ copo (americano) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) cheio de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador coloque: o leite, os ovos, a muçarela, o óleo e o sal e bata até a muçarela estar bem moída.
- Acrescente o polvilho doce e torne a bater.
- Junte por último o fermento em pó, somente mexendo suavemente com uma colher, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma de buraco central média, levemente untada com óleo.
- Salpique o que restou da muçarela sobre a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º C, por aproximadamente, 30 minutos.
- Deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo pão de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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