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Torta de frango cremosa de liquidificador uma delícia para servir no lanche ou no jantar

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A torta de frango cremosa de liquidificador você prepara com facilidade no liquidificador, adiciona um recheio bem cremoso e pode servir na ocasião em que desejar para toda a família. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a incrível torta de frango cremosa de liquidificador, que receberá muitos elogios, pois todos vão amar!

Como fazer torta de frango cremosa

Para a receita da torta de frango cremosa de liquidificador, que é bem fácil de fazer, iniciaremos preparando o recheio, refogando numa panela aquecida com azeite, alho e cebola. Vamos juntar o frango cozido e desfiado, misturando bem. Iremos então acrescentar molho de tomate, ervilha, milho, cheiro-verde e requeijão, temperando com sal e pimenta, misturando e reservando até esfriar. Já para a massa, vamos bater no liquidificador: ovos, água, óleo, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Por fim, vamos montar na forma seguindo o passo a passo e assar por cerca de 40 minutos. Após retirar e amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta de frango cremosa de liquidificador!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
  • 300 ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa desidratada ou orégano a gosto (para salpicar)
  • muçarela ralada a gosto (para salpicar)
  • ½ cebola picadinha
  • 100g de milho-verde em conserva escorrido
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 100g de ervilhas frescas
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione o alho e a cebola numa panela aquecida com azeite e refogue.
  2. Junte o frango desfiado, mexa bem e em seguida acrescente o molho de tomate.
  3. Coloque o milho e as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso.
  4. Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado para esfriar.
  5. Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo.
  6. Com o liquidificador ligado, junte o restante da farinha de trigo e o fermento em pó, por último.
  7. Transfira metade da massa para uma forma retangular (34cm x 24cm x 5cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre ela, se gostar, espalhe requeijão cremoso e cubra tudo com o que restou da massa.
  8. Salpique salsinha desidratada e muçarela ralada a gosto por cima da massa.
  9. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de frango cremosa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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