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Bolo salgado com base de pão de forma e recheio de patê fácil bonito e delicioso

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De tempos em tempos, muitas coisas de anos atrás acabam voltando à moda. Esse é o caso do bolo salgado, um clássico dos anos 90 que está conquistando o paladar das gerações mais jovens. Se você já comeu, faça para relembrar, e se ainda não provou, faça o bolo salgado para provar e se apaixonar, pois é uma delícia! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo salgado

Essa receita é tão gostosa, simples e barata de se fazer que você vai querer preparar sempre. Você também pode inovar usando recheios de acordo com suas preferências alimentares. Para essa receita, começamos refogando uma cebola em uma panela com óleo e depois adicionamos o frango desfiado. Na sequência, é a vez de entrarmos com o tomate picadinho e o cheiro-verde. Por último, acrescentamos creme de leite ou requeijão e temperamos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com o recheio pronto, agora é só alternar em camadas com pão de forma. Para finalizar, decoramos com milho-verde, cenoura ralada e azeitonas. 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • sal a gosto
  • 2 cenouras grandes e raladas
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • 1 pote de maionese
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Regue o fundo de uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar. 
  2. Quando dourar, acrescente o frango desfiado e cozinhe por alguns instantes. 
  3. Adicione também o tomate e o cheiro-verde. 
  4. Por último, incorpore o creme de leite ou requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  5. Sobre uma travessa, faça uma camada de pães, cubra uniformemente com o recheio e repita essas camadas até acabar os ingredientes. 
  6. Decore a última camada com as cenouras raladas, o milho-verde e as azeitonas, como na imagem. 
  7. Sirva seu incrível bolo salgado frio! Bom apetite! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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