Você vai se surpreender com essa receita de torta salgada que é fácil e rápida de fazer. Com um recheio delicioso e uma massa bem fofa, leve e macia, que derrete na boca, você só precisa misturar os ingredientes com um fouet e levar ao forno. Veja como fazer a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça essa incrível torta salgada que é perfeita para o seu lanche ou café da tarde!
Como fazer torta salgada
Para a torta salgada, que é fácil e rápida de fazer, começaremos preparando a massa, utilizando: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento em pó, que vamos colocar numa tigela, seguindo o passo a passo.Iniciaremos pelos ovos, batendo bem antes de mais nada e depois juntar os demais ingredientes, seguindo as orientações. Adicionaremos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, espalharemos o presunto, queijo e tomate, cobrindo com o restante da massa. Espalharemos requeijão sobre a massa, que vai ao forno para assar por 40 minutos. Vamos retirar e amornar. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta salgada!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta salgada
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- orégano (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- sal (a gosto)
- cheiro-verde bem picadinho
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para fazer a massa dessa torta salgada manualmente, coloque os ovos numa tigela e bata com um fouet.
- Acrescente o óleo e metade do leite, tornando a bater.
- Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho, junte à tigela e vá batendo até ficar homogêneo.
- Coloque o restante do leite, o fermento em pó e o sal e mexa bem.
- Dica: você também pode bater os ingredientes no liquidificador, seguindo a mesma ordem do acréscimo de ingredientes acima, mas o fermento deve ser adicionado por último, com o liquidificador desligado, apenas misturando com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e transfira a metade da massa para ela.
- Por cima da massa, adicione o presunto, a muçarela e parte do tomate.
- Utilize o restante da massa para cobrir tudo.
- Por cima da torta, distribua o restante do tomate e cheiro-verde.
- Faça um “x” em cima da torta com a bisnaga de requeijão.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Prontinho, sirva e aprecie sua apetitosa torta salgada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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