Pensa numa torta de linguiça com requeijão, que além de deliciosa, super cremosa, e com um recheio maravilhoso, pode ser servida num lanche da tarde ou numa ocasião especial! Você acaba de encontrar! Confira a receita e faça a torta de linguiça com requeijão mais surreal que você já fez!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer torta de linguiça com requeijão
Para fazer torta de linguiça com requeijão, vamos primeiramente preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Para o recheio iremos refogar a linguiça no óleo com a cebola e reservar. Na sequência iremos montar a torta de linguiça com requeijão, dispondo metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, colocar o recheio, o requeijão e a salsinha picada. Cobrir com o restante da massa e assar por 35 minutos ou até dourar. Retirar do forno, esperar amornar e servir essa maravilha de torta de linguiça com requeijão!
Ingredientes da receita de torta de linguiça com requeijão
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Para o recheio
- 150 gramas de linguiça calabresa em cubos
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de óleo
- salsa picadinha (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha de trigo e o sal a gosto.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fermento e bata levemente apenas para misturar (utilize a tecla pulsar).
- Reserve.
Do recheio
- Numa panela, coloque o óleo.
- Adicione a cebola e a linguiça calabresa em cubos e frite até dourar. Reserve até que esteja frio.
Montagem
- Numa assadeira retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, coloque a linguiça refogada e cubra com colheradas de requeijão.
- Salpique salsa picada a gosto e coloque o restante da massa por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos aproximadamente ou até ficar dourada.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
- E agora é só saborear essa magnífica torta de linguiça com requeijão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP