Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Empadão de liquidificador um lanche prático e fácil de preparar

Empadão de liquidificador um lanche prático e fácil de preparar

  • por

O empadão de liquidificador é uma versão prática e fácil de fazer do empadão tradicional. E o resultado é fantástico! Uma massa com uma textura maravilhosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e comprove você mesma o sabor incrível dessa delicia de empadão de liquidificador!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer empadão de liquidificador

Para fazer empadão de liquidificador teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o recheio o qual iremos refogar no azeite todos os ingredientes seguindo a ordem de adição. Em seguida vamos fazer a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado que deverá ser misturado no final. O fato de ter manteiga e óleo na massa é para fazer com que a textura da massa do empadão de liquidificador derreta na boca. Para finalizar iremos fazer a montagem, polvilhar queijo ralado e assar por 55 minutos. Retire do forno, espere amornar e desfrute do prazer de saborear esse magnífico empadão de liquidificador!

Ingredientes da receita de empadão de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 80 ml de óleo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de requeijão
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • sal, páprica picante e demais temperos (a gosto)

Para a montagem

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque, o azeite a gosto, a cebola, o pimentão, o tomate, azeitonas, o palmito, a ervilha, o milho verde.
  2. Leve ao fogo médio, acrescente a páprica picante, sal e temperos a gosto, e deixe refogar bem.
  3. Adicione 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango, tampe a panela e deixe no fogo por mais alguns minutos até cozinhar tudo muito bem.
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, o cheiro verde, a água do cozimento restante, misture bem para incorporar e deixe refogar por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, junte o creme de leite ou o requeijão e misture bem.
  6. Deixe esfriar e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite e a margarina e o sal.
  2. Bata muito bem por 3 minutos. Desligue e acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
  3. Desligue novamente o liquidificador, acrescente o queijo ralado e misture delicadamente com uma colher.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Despeje uma camada fina de massa numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  2. Coloque por cima o recheio, espalhe bem para ficar uniforme, e cubra novamente com uma camada fina de massa.
  3. É importante colocar camadas finas de massa para que a textura do empadão fique perfeita. Muita massa pode deixar e empadão com uma textura pesada.
  4. Polvilhe queijo ralado por toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até ficar bem douradinho.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida esse suculento empadão de liquidificador.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP