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Lanchão de forno prático perfeito para seu lanche da tarde sua família vai adorar

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Essa é uma ótima receita para fazer para a criançada em casa, pois é muito gostosa, fácil de fazer e nela utilizamos ingredientes bem simples e acessíveis. Todos vão adorar com um lanchão de forno na hora do lanche. Faça hoje mesmo essa receita de lanchão de forno da Tata Pereira para a família toda.

Como fazer lanchão de forno

O preparo desse delicioso lanche é mega simples, como você vai ver. Primeiro, vamos ao ingrediente que serão utilizados nessa receita: pão de fôrma, maionese, requeijão, molho de tomate, presunto, muçarela, milho-verde, tomate e orégano. Para começar, vamos forrar o fundo de uma travessa com molho de tomate, e depois vamos fazer camadas de pão, mistura de requeijão e maionese, presunto, muçarela, milho-verde e molho de tomate. Agora é só repetir essa sequência. Na última, a sequência deve ser: pão, mistura de maionese e requeijão, muçarela, tomate e orégano. Agora é só levar ao forno.

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de lanchão de forno

  • ½ pacote de pão de fôrma (aproximadamente)
  • 250g de maionese
  • 250g de requeijão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g muçarela picada
  • 1 lata de milho-verde
  • 6 rodelas de tomate
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Forre o fundo de uma fôrma com molho de tomate.
  3. Faça uma camada de pães, espalhe a mistura de maionese e requeijão, depois faça uma camada de presunto, uma de muçarela fatiada, uma de milho-verde e uma de molho de tomate.
  4. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de pão, mistura de maionese e requeijão e muçarela ralada.
  5. Coloque as rodelas de tomate por cima e polvilhe orégano a gosto.
  6. Agora é só levar ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
  7. Está pronto seu lanchão de forno. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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