Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Quibe de calabresa recheado maravilhoso para seu almoço ou jantar

Quibe de calabresa recheado maravilhoso para seu almoço ou jantar

  • por

O quibe de calabresa é uma ótima receita para reunir toda a família ao redor da mesa num lanche, no café, ou em um almoço de domingo. Muito prático e fácil de fazer, esse quibe de calabresa recheado com queijo, ovos e tomate certamente agradará a todos!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer quibe de calabresa

Para fazer esse quibe de calabresa vamos precisar de hidratar nosso triguilho com água. Juntaremos ele com a linguiça calabresa, ovo, cebola, azeitona verde picada, farinha de trigo, e salsinha. Para rechear, utilizaremos muçarela, ovos cozidos e tomate. O modo de preparo é simples: basta utilizar um processador de alimentos para processar a calabresa, juntar com os demais ingredientes da massa e reservar, tendo cuidado com o sal, pois a linguiça é salgada. Depois, colocamos metade da massa num refratário untado, em seguida o recheio e finalizamos com o restante da massa. Feito isso, é só assar por 30 minutos a 200 °C  e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de quibe de calabresa

Para a massa

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 250 ml de água quente
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara de azeitona verde picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salsinha, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 300 g de muçarela ralada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas em rodelas

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e depois a água quente e deixe descansar por pelo menos 10 minutos, para que ele hidrate. Depois, esprema e retire o excesso de água, se precisar.
  2. Retire a película das linguiças e utilize um processador de alimentos para processá-las.
  3. Em outra tigela, misture a calabresa processada junto com a cebola picada, as azeitonas picadas, o ovo e a farinha de trigo.
  4. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Tenha cuidado com a quantidade de sal, pois a calabresa já é salgada. Misture bem e reserve.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes. Com uma metade, forre o fundo de um refratário untado com azeite.
  2. Distribua bem o recheio sobre a massa, colocando as rodelas de tomate, o ovo cozido em rodelas e a muçarela por cima. Se quiser, reserve um pouco desses ingredientes para decorar.
  3. Finalize cobrindo com o restante da massa e decorando como preferir.
  4. Asse a 200 °C por 30 minutos ou até começar a ficar dourado.
  5. Agora é só saborear esse quibe de calabresa incrível!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP