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Rocambole de carne moída recheado e assado no forno uma delícia fácil de fazer

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O rocambole de carne moída é uma receita deliciosa e completa do Canal Receitas de Pai, perfeita para o almoço em família. Uma receita rápida e prática de preparar, o rocambole de carne moída pode ser adaptado com o recheio que você quiser. Experimente essa maravilha!

Como fazer rocambole de carne moída

Para fazer esse rocambole de carne moída você vai precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como carne moída, creme de cebola em pó, azeite, farinha de trigo, cebola, tomate, ervilha, milho, molho de tomate, pimenta do reino, sal, queijo muçarela e presunto. O modo de preparo é simples: em uma tigela preparamos a carne moída com creme de cebola, sal, pimenta do reino,  farinha de trigo e azeite. Abrimos a carne sobre plástico filme, recheamos e fechamos com auxílio do plástico filme. Colocamos em uma assadeira e cobrimos com molho de tomate, assando por 45 minutos. Depois, basta saborear essa maravilha.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 tomate fatiado em rodelas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • muçarela e presunto (a gosto)
  • pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne moída com creme de cebola em pó, sal e pimenta do reino. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o azeite e incorpore bem a massa.
  3. Coloque a carne moída sobre uma bancada limpa forrada com plástico filme e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a carne em formato de um retângulo.
  4. Coloque as camadas de recheio, tomando cuidado para deixar um pedaço de carne sem recheio para conseguir fechar o rocambole.
  5. Comece pelo presunto, seguido de tomate, cebola, milho e ervilha, finalizando com queijo.
  6. Enrole com cuidado, com o auxílio do plástico filme.
  7. Coloque o rocambole em uma assadeira e cubra com molho de tomate.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  9. Seu rocambole de carne moída já está pronto para ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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