Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta pizza uma torta de liquidificador completa e deliciosa perfeita para o lanche ou jantar

Torta pizza uma torta de liquidificador completa e deliciosa perfeita para o lanche ou jantar

  • por

Se torta e pizza são duas coisas maravilhosas, juntá-las em um único prato é melhor ainda, não é mesmo? E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de hoje, torta pizza. A massa fica super fofinha e saborosa e o recheio é de dar água na boca de tão gostoso que é! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta pizza 

Para fazer essa receita de torta de pizza, começamos preparando a massa, e para isso batemos no liquidificador ovos, óleo, leite e farinha de trigo. Depois de bater, passamos para um recipiente e adicionamos um pouquinho de sal e mais farinha de trigo. Mexemos bem e acrescentamos, por último, fermento químico. Com a massa pronta, colocamos metade numa forma redonda de fundo removível, recheamos com presunto, calabresa, muçarela e tomates, cobrimos com o restante da massa e repetimos o recheio. Agora é só levar ao forno para assar até ficar dourada por cima! 

Ingredientes da receita de torta pizza 

Para a massa 

  • 4 ovos
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 xícaras de chá de muçarela ralada
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e metade da farinha. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione uma pitada de sal e o restante da farinha, aos poucos. 
  3. Mexa bem e adicione por último o fermento. 
  4. Espalhe uniformemente metade da massa sobre uma forma redonda untada de fundo removível. 
  5. Coloque o presunto, metade da calabresa, metade da muçarela, metade dos tomates em rodelas e cubra com o restante da massa. 
  6. Distribua o restante da muçarela, da calabresa e dos tomates, adicione as azeitonas e polvilhe orégano a gosto. 
  7. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Retire do forno e desenforme. 
  9. Sirva essa super torta de pizza! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP