Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta portuguesa de liquidificador uma torta simples e prática perfeita para o seu lanche

Torta portuguesa de liquidificador uma torta simples e prática perfeita para o seu lanche

  • por

Essa receita de torta portuguesa é uma opção excelente e deliciosa para fazer no seu lanche ou café, com toda a família reunida. Além de ser super saborosa, é um prato muito lindo, o que já vai deixar qualquer um com água na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma incrível torta portuguesa!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer torta portuguesa

Essa receita é incrivelmente fácil e saborosa, e mesmo você que não está acostumado a se aventurar na cozinha vai poder fazer e surpreender seus amigos e familiares. Para o preparo dessa torta, vamos começar preparando a massa, e para isso é só bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, caldo de galinha e parmesão ralado. Depois de bater bem esses ingredientes, então vamos adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Depois que a massa já estiver bem uniforme e lisa, então entramos com o fermento químico em pó. Feito isso, agora despejamos a massa em uma forma e colocamos por cima presunto, queijo, milho, bacon, ovos cozidos e azeitonas!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá  de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde
  • 300g de muçarela ralada
  • 8 fatias de bacon
  • 300g de presunto picado
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o parmesão.
  2. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha de trigo, até homogeneizar.
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com um colher.
  4. Despeje a massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
  5. Sobre a massa, disponha a muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
  6. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja bem dourada.

Agora é só saborear essa maravilhosa torta portuguesa! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP