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Bolo salgado uma receita simples e prática igual minha avó fazia na fazenda

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Pensa numa delícia de bolo salgado que tem uma massa gostosa e um recheio dos deuses. Basta você conferir o passo a passo da receita abaixo de bolo salgado e você vai poder comprovar o quanto essa maravilha é um espetáculo. Você vai adorar o resultado magnífico dessa delícia!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado vamos precisar para amassa de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, sal, pimenta do reino e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo salgado na batedeira, adicionar a calabresa previamente refogada conforme o passo a passo, e acrescentar os demais ingredientes do recheio do bolo salgado. Despejar numa forma untada e enfarinhada e decorar com calabresa refogada, milho, tomate e azeitonas fatiadas. Assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, desenformar e servir esse espetacular bolo salgado digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o recheio

  • 240 gramas de linguiça calabresa
  • ½ xícara(chá) de milho em conserva 
  • ½ xícara(chá) de tomate picadinho
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada
  • ½ xícara(chá) de mussarela ralada 
  • ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada
  • ½ colher(sopa) de azeite 
  • ½ colher(sopa) de alho ralado
  • 4 azeitonas fatiadas para decorar
  • Calabresa refogada, tomate, milho, cebolinha e salsinha a gosto para decorar.

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeito, a linguiça picada, a cebola ralada, misture bem e deixe refogar bem. Adicione o alho, refogue mais um pouco e retire do fogo. Reserve. 

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, o sal e a pimenta do reino. Bata por 1 minuto. Adicione o óleo, e bata mais 1 minuto. 
  2. Coloque o fermento, a farinha de trigo e a maisena e o leite. Bata tudo muito bem por mais 1 minuto. 
  3. Acrescente a linguiça refogada, a tomate, o milho, a mussarela, a cebolinha, a salsinha, misture tudo muito bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Decore a superfície com a calabresa, tomate, milho, cebolinha e salsinha a gosto e finalize com as azeitonas fatiadas. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até dourar. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  8. Sirva em seguida bem quentinho esse maravilhoso bolo salgado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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