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Torta de legumes de frigideira uma maneira deliciosa e rápida das crianças comerem legumes

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A torta de legumes de frigideira é aquela receita prática que você faz em alguns minutos com ingredientes que você tem na geladeira e detalhe, fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo da receita de torta de legumes de frigideira, faça hoje mesmo, e você vai amar o resultado!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer torta de legumes de frigideira 

Para fazer torta de legumes de frigideira iremos precisar de farinha de mandioca, frango desfiado, claras, gemas, pimentão, cenoura, cebola, cheiro verde, azeitonas, mussarela, sal, pimenta, orégano e páprica. Primeiramente vamos bater as claras em neve, adicionar as gemas e o sal, e misturar para incorporar. Na sequência iremos acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Em seguida vamos colocar numa frigideira em fogo baixo, metade da mistura da torta de legumes de frigideira, a mussarela, o restante da massa e deixar por 7 minutos. Virar e esperar fritar o outro lado. Retirar e saborear essa delícia de torta de legumes de frigideira!

Ingredientes da receita de torta de legumes de frigideira 

  • 5 colheres(sopa) de farinha de mandioca peneirada
  • 150 gramas de frango desfiado 
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • ¼ de pimentão picado 
  • ¼ de cenoura ralada
  • ½ cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal, pimenta, orégano e páprica a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Acrescente as gemas e o sal, e misture para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola, a páprica, o orégano e a pimenta do reino. 
  3. Misture tudo levemente apenas para incorporar. Adicione a azeitona e o cheiro verde e mexa delicadamente.
  4. Numa frigideira em fogo baixo, coloque óleo ou azeite, e metade da mistura obtida acima.
  5. Adicione a mussarela ralada, espalhe para ficar uniforme, e despeje o restante da massa. 
  6. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que fique dourado. Com o auxílio de 2 espátulas vire e deixe fritar o outro lado por mais 7 minutos.
  7. Retire do fogo, disponha num prato e se delicie com essa gostosa torta de legumes de frigideira!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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