Essa receita de carne de panela com certeza é diferente de todas as outras receitas que você conhece. O sabor é sem igual, a carne desmancha na boca e o molho é um espetáculo. E a melhor parte é que essa incrível receita tem um modo de preparo bastante simples e descomplicado. Faça hoje mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer carne de panela
O primeiro passo para essa nossa receita é colocar alguns gomos de linguiça em uma panela, fazer alguns furinhos com a ponta de uma faca ou um garfo, cobrir com água e deixar cozinhar por alguns minutos. Depois que cozinhar, vamos escorrer a linguiça, fatiar e colocar em uma panela de pressão. Na mesma panela, vamos fazer camadas de carne bovina em cubos, cebola picada, tomate picado e temperar com sal, pimenta-do-reino, colorau, açafrão-da-terra e alho. Agora tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por alguns minutos. Depois de cozinhar e deixar a pressão sair, abrimos a panela e finalizamos com cheiro-verde picadinho!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 10 gomos de linguiça
- 1,650 kg de acém cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas cortadas grosseiramente
- 3 tomates cortados grosseiramente
- 3 colheres de chá rasa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de chá rasa de orégano
- 3 colheres de sopa rasa de colorau
- 1 e ½ colher de chá rasa de açafrão-da-terra
- 2 e ½ colheres de sopa rasa de alho ralado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Coloque a linguiça em uma panela, fure todos os gomos com uma faca e cubra com água quente.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e corte as linguiças em fatias grossas.
- Coloque a linguiça em uma panela de pressão.
- Sobre a linguiça, alterne camadas de carne bovina, cebola, tomate e os temperos.
- Feche a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o cheiro-verde e misture bem.
- Agora é só servir sua sensacional carne de panela que desmancha na boca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP