Essa receita virou meu café da manhã favorito: rápida, gostosa e super nutritiva. Com ovos, leite e queijo, você prepara um prato leve, douradinho e cremoso por dentro. É só misturar, assar e se deliciar com um quadradinho quentinho a cada manhã. E se quiser variar, dá pra incrementar com o que tiver na geladeira!
Ingredientes (4 a 6 porções)
-
8 ovos
-
400 ml de leite
-
150 g de queijo (muçarela, cheddar, prato ou mistura)
-
Sal a gosto
Opcionais para incrementar
-
Pimenta-do-reino moída na hora
-
Ervas frescas (orégano, tomilho, salsa)
-
Pimentão, espinafre, cogumelos
-
Presunto, peito de peru ou bacon em cubinhos
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 200 °C.
-
Bata os ovos com o leite e o sal até ficar homogêneo.
-
Misture o queijo e os opcionais, se quiser.
-
Unte uma assadeira com manteiga ou azeite.
-
Despeje a mistura e asse por 25–30 min ou até dourar.
-
Aguarde 5 min, corte e sirva ainda morno.