Arroz de Forno Simples: Seus Convidados Vão Ficar Encantados
Este arroz de forno é uma ótima opção para um prato prático, saboroso e que vai agradar a todos. Com carne moída, legumes, peito de peru e muito queijo, é a receita perfeita para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Veja como preparar essa delícia!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/4 pimentão vermelho picado
- 1/4 pimentão amarelo picado
- 1/4 pimentão verde picado
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- Pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1 sachê de tempero para carne
- 9 fatias de peito de peru picado (ou outro ingrediente de sua preferência)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 saco de ervilha congelada
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1/2 copo de água
- 1/2 maço de salsinha picada
- 5 copos de arroz cozido
- 50 g de mussarela ralada
- 200 g de mussarela ralada (para cobertura)
- Azeitonas inteiras a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Refogar os ingredientes:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione os pimentões e refogue até ficarem macios. - Adicionar a carne moída:
Coloque a carne moída na panela e refogue até dourar. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e o sachê de tempero para carne. Cozinhe até que a água da carne evapore. - Misturar os outros ingredientes:
Acrescente o peito de peru picado, o milho verde, a ervilha congelada, o molho de tomate e a água. Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. - Montar o arroz de forno:
Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de carne e legumes. Adicione 50 g de mussarela ralada e misture bem. - Montar a travessa:
Transfira a mistura para uma travessa. Cubra com o restante da mussarela ralada, as azeitonas e o orégano. - Assar:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e derretido.
Dicas:
- Variedade na carne: Use carne moída de sua preferência, como bovina, suína ou mista.
- Arroz: Se não tiver arroz cozido sobrado, prepare arroz novo antes de começar a receita.
- Personalização: Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como presunto, bacon ou calabresa.
- Serviço: Sirva quente, tanto como prato único quanto como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.
Essa receita de arroz de forno é fácil de fazer, saborosa e perfeita para impressionar seus convidados!