Pular para o conteúdo
Início » Arroz » Arroz de forno simples, seus convidados vão ficar encantados

Arroz de forno simples, seus convidados vão ficar encantados

  • por

Arroz de Forno Simples: Seus Convidados Vão Ficar Encantados

Este arroz de forno é uma ótima opção para um prato prático, saboroso e que vai agradar a todos. Com carne moída, legumes, peito de peru e muito queijo, é a receita perfeita para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Veja como preparar essa delícia!


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/4 pimentão vermelho picado
  • 1/4 pimentão amarelo picado
  • 1/4 pimentão verde picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 9 fatias de peito de peru picado (ou outro ingrediente de sua preferência)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 saco de ervilha congelada
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 5 copos de arroz cozido
  • 50 g de mussarela ralada
  • 200 g de mussarela ralada (para cobertura)
  • Azeitonas inteiras a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogar os ingredientes:
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione os pimentões e refogue até ficarem macios.
  2. Adicionar a carne moída:
    Coloque a carne moída na panela e refogue até dourar. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e o sachê de tempero para carne. Cozinhe até que a água da carne evapore.
  3. Misturar os outros ingredientes:
    Acrescente o peito de peru picado, o milho verde, a ervilha congelada, o molho de tomate e a água. Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  4. Montar o arroz de forno:
    Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de carne e legumes. Adicione 50 g de mussarela ralada e misture bem.
  5. Montar a travessa:
    Transfira a mistura para uma travessa. Cubra com o restante da mussarela ralada, as azeitonas e o orégano.
  6. Assar:
    Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e derretido.

Dicas:

  • Variedade na carne: Use carne moída de sua preferência, como bovina, suína ou mista.
  • Arroz: Se não tiver arroz cozido sobrado, prepare arroz novo antes de começar a receita.
  • Personalização: Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como presunto, bacon ou calabresa.
  • Serviço: Sirva quente, tanto como prato único quanto como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.

Essa receita de arroz de forno é fácil de fazer, saborosa e perfeita para impressionar seus convidados!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *