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Biscoito de polvilho assado fácil é só misturar os ingredientes modelar e levar para assar

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Que tal aprender a fazer um biscoito de polvilho que você assa no forno, fica bem gostoso e é super simples de fazer? Você verá, com essa receita incrível e típica da culinária mineira, que só precisa misturar os ingredientes, dar o formato desejado e levar para assar! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça hoje mesmo o magnífico biscoito de polvilho, que será um sucesso! 

Como fazer biscoito de polvilho

Para o biscoito de polvilho, usaremos: ovos, água, óleo, polvilho azedo, muçarela ralada e sal. Ferveremos a água e o óleo, vamos adicionar o polvilho e o sal em uma vasilha, misturando bem, e escaldaremos com a água + óleo super quente. Vamos mexer bem para incorporar e esperar que esfrie. Então colocaremos os ovos, e sovaremos bem, conforme as instruções do passo a passo dessa parte. Adicionaremos a muçarela, misturando bem. Iremos untar as mãos ligeiramente em óleo e moldar o biscoito, acomodar numa assadeira, e levar para assar por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, servir e apreciar seu maravilhoso biscoito de polvilho!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 200ml de água 
  • 1colher (sopa) rasa de sal 
  • 150ml de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ kg de polvilho azedo 

Modo de preparo

  1. Prefira usar polvilho azedo, porque desta forma, o biscoito ganhará mais sabor, crescendo bem mais.
  2. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o óleo e a água, até levantar fervura. 
  3. Em uma tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar. 
  4. Escalde o polvilho com a mistura de água e óleo bem quente, mexendo bem para incorporar o líquido no polvilho. Aguarde esfriar para prosseguir com a receita. 
  5. Após o polvilho escaldado estar totalmente frio, coloque os ovos, um por um, mexendo bem com as mãos, até formar uma massa uniforme e pegajosa.
  6. Atenção! Pode ser que a quantidade dos ovos varie, podendo utilizar mais ou menos, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa pegajosa nas mãos, mas que solta da tigela. 
  7. Junte a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para agregar. 
  8. Unte ligeiramente as mãos com óleo, retire um pedaço de massa e molde, dando-lhe o formato de palitinho ou argolas, como desejar. 
  9. Acomode em uma assadeira (sem a necessidade de untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-40 minutos. 
  10. Tire do forno, coloque em uma travessa, sirva e aproveite seu biscoito de polvilho espetacular!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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