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Bolinho de arroz com cenoura e sobras do arroz ideal pra servir como petisco

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Bolinho de Arroz Com Cenoura, com Sobras do Arroz!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho de arroz com cenoura e sobras do arroz sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Bolinho de arroz com cenoura e sobras do arroz

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada;
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma colher (sopa de amido de milho;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha junte o ovo e a margarina, bata até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Em seguida, junte o arroz, a cenoura, a farinha, a maisena, o leite, o cheiro verde, o orégano e o fermento.
  3. Logo após, misture bem até todos os ingredientes se envolverem por completo com arroz.
  4. Logo depois, em uma frigideira com óleo, leve em fogo alto para esquentar, depois com o auxílio de uma colher pegue porções da massa.
  5. Por fim, coloque na frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados, retire-os colocando em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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