Que tal transformar aquela sobra de arroz em uma deliciosa e irresistível receita de bolinho? Neste vídeo, aprendemos a preparar um bolinho de arroz sequinho e fofinho, perfeito para um lanche ou acompanhamento. A receita é simples, rápida e utiliza ingredientes acessíveis.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (sobras)
- 2 ovos
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 50g de queijo muçarela ralado
- ½ colher (chá) de sal (cuidado, o arroz já contém sal)
- 1 sachê de tempero para carne (opcional, utilize seus temperos favoritos)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó para bolo
- 100g de amido de milho (ou farinha de trigo)
- Óleo para fritura
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a cebola picada, o cheiro verde, o queijo muçarela, o sal, o tempero para carne (se usar) e o fermento.
- Adicione o amido de milho (ou farinha de trigo) e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. A massa deve estar firme o suficiente para enrolar os bolinhos.
- Faça bolinhas ou bolinhos achatados do tamanho desejado.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e sequinhos.
- Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Resultado:
O resultado é um bolinho de arroz sequinho por fora e macio por dentro, com um sabor delicioso e irresistível. Uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz de forma criativa e saborosa! A receita é tão simples que até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha conseguirá preparar. Experimente e surpreenda-se!