Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Bolinho de arroz sequinho e fofinho, vai ser o meu jantar de hoje

Bolinho de arroz sequinho e fofinho, vai ser o meu jantar de hoje

  • por

Que tal transformar aquela sobra de arroz em uma deliciosa e irresistível receita de bolinho? Neste vídeo, aprendemos a preparar um bolinho de arroz sequinho e fofinho, perfeito para um lanche ou acompanhamento. A receita é simples, rápida e utiliza ingredientes acessíveis.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (sobras)
  • 2 ovos
  • ½ cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • ½ colher (chá) de sal (cuidado, o arroz já contém sal)
  • 1 sachê de tempero para carne (opcional, utilize seus temperos favoritos)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó para bolo
  • 100g de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a cebola picada, o cheiro verde, o queijo muçarela, o sal, o tempero para carne (se usar) e o fermento.
  2. Adicione o amido de milho (ou farinha de trigo) e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. A massa deve estar firme o suficiente para enrolar os bolinhos.
  3. Faça bolinhas ou bolinhos achatados do tamanho desejado.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e sequinhos.
  5. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Resultado:

O resultado é um bolinho de arroz sequinho por fora e macio por dentro, com um sabor delicioso e irresistível. Uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz de forma criativa e saborosa! A receita é tão simples que até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha conseguirá preparar. Experimente e surpreenda-se!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *