Esse bolinho de carne é bem simples de ser feito e fica com um sabor incrível. Ele é perfeito para qualquer ocasião, por exemplo, como “mistura” junto com o arroz e o feijão e também como petisco para acompanhar a cervejinha do final de semana. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa e muito versátil.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho de carne
Para fazer o bolinho de carne, vamos começar picando os pimentões, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o coentro, o tomate e o cheiro verde. O próximo passo é colocar em um recipiente a carne moída e os pães amolecidos, os ingredientes picados, a sopa de cebola, o sal, o ovo e a farinha de rosca, aos poucos, até que de o ponto de moldar. Para finalizar o bolinho de carne, vamos moldar os bolinhos, empanar e fritar em óleo não muito quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho de carne maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1kg de patinho moído
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhado de coentro
- 2 tomates sem semente picados
- 1 ovo
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 pães amolecidos na água
- 1 pacote de sopa de cebola
- sal (a gosto)
- farinha de rosca (até dar o ponto)
- ovos, farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Pique muito bem 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, 1 cebola, 4 dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 punhado de coentro, 2 tomates sem semente e cheiro-verde a gosto e reserve.
- Misture em um recipiente 1kg de patinho moído e 2 pães amolecidos na água e espremidos.
- Adicione os ingredientes picados e vá misturando para incorporar bem todos os ingredientes.
- Coloque 1 pacote de sopa de cebola, aos poucos, misturando bem e acerte o sal.
- Coloque 1 ovo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até que dê o ponto para moldar os bolinhos.
- Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
- Para empanar, passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Para finalizar, frite em óleo não muito quente, para a carne ficar cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
- Escorra os bolinhos de carne em uma forma forrada com papel absorvente.
- Sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Ai meu Deus eu nunca vi nada igual esse bolinho,fiquei viciada
Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete
Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde
Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem
Batata frita de fast food crocante e sequinha com um ingrediente secreto que você tem no armário
Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão
Bolinho de couve-flor de restaurante uma receita muito fácil e que fica uma verdadeira delícia
Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural
Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural
Cueca virada salgada um aperitivo fácil e delicioso para o lanche ou petisco
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP