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Bolinho de carne de feira um bolinho de carne delicioso e temperadinho pra fazer em casa

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Esse bolinho de carne é bem simples de ser feito e fica com um sabor incrível. Ele é perfeito para qualquer ocasião, por exemplo, como “mistura” junto com o arroz e o feijão e também como petisco para acompanhar a cervejinha do final de semana. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa e muito versátil.

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolinho de carne

Para fazer o bolinho de carne, vamos começar picando os pimentões, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o coentro, o tomate e o cheiro verde. O próximo passo é colocar em um recipiente a carne moída e os pães amolecidos, os ingredientes picados, a sopa de cebola, o sal, o ovo e a farinha de rosca, aos poucos, até que de o ponto de moldar. Para finalizar o bolinho de carne, vamos moldar os bolinhos, empanar e fritar em óleo não muito quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho de carne maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 1kg de patinho moído
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 punhado de coentro
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 ovo
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 pães amolecidos na água
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • sal (a gosto)
  • farinha de rosca (até dar o ponto)
  • ovos, farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Pique muito bem 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, 1 cebola, 4 dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 punhado de coentro, 2 tomates sem semente e cheiro-verde a gosto e reserve.
  2. Misture em um recipiente 1kg de patinho moído e 2 pães amolecidos na água e espremidos.
  3. Adicione os ingredientes picados e vá misturando para incorporar bem todos os ingredientes.
  4. Coloque 1 pacote de sopa de cebola, aos poucos, misturando bem e acerte o sal.
  5. Coloque 1 ovo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até que dê o ponto para moldar os bolinhos.
  6. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
  7. Para empanar, passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
  8. Para finalizar, frite em óleo não muito quente, para a carne ficar cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
  9. Escorra os bolinhos de carne em uma forma forrada com papel absorvente.
  10. Sirva em seguida.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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