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Bolo de abóbora e castanha-do-pará, um receita diferente que vai fazer você pirar

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Bolo de abóbora e castanha-do-pará, um receita diferente que vai fazer você pirar

Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de abóbora e castanha-do-pará que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de abóbora e castanha-do-pará sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolo de abóbora e castanha-do-pará

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de chá de abóbora crua e sem casca;
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar de coco (na hora de cozinhar a abóbora);
  • 2 lascas de canela em pau;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 ½ xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará picada;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada.

Como Fazer Bolo de abóbora e castanha-do-pará:

  1. Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar de coco, a canela em pau e água (o suficiente para cobrir e cozinhar a abóbora).
  2. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela.
  3. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
  4. Junte a farinha, o açúcar, canela em pó, noz moscada, o sal e a castanha picada em uma tigela.
  5. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, com uma colher, sem bater.
  6. O fermento vai por último.
  7. Despeje em assadeira untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz.
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e asse até dourar por cerca de 30 a 40 minutos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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