Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de banana de frigideira, fica pronto em 15 minutos e muito gostoso

Bolo de banana de frigideira, fica pronto em 15 minutos e muito gostoso

  • por

Bolo de banana de frigideira, fica pronto em 15 minutos e muito gostoso

Esse Bolo de banana de frigideira é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de banana de frigideira é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo de banana de frigideira

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 2 unidades de bananas;
  • 1 unidade de ovo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 160 gramas de farinha de trigo;
  • 100 mililitros de leite;
  • 50 mililitros de óleo;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Como Fazer Bolo de banana de frigideira:

  1. Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
  2. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de açúcar, ligue em fogo médio e misture.
  3. Quando chegar no ponto ideal, desligue o fogo e acrescente as bananas picadas ao meio.
  4. Em um recipiente, adicione o ovo, 3 colheres de sopa de açúcar e bata muito bem.
  5. Depois acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. Transfira a massa para a frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *