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Bolo de fubá cozido sem trigo: Depois que eu aprendi, eu só faço assim

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Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 4 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina (120g)
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá (360g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina.
  2. Misture bem com uma espátula para homogenizar e agora, sim, ligue o fogo e vá mexendo sempre.
  3. Assim que derreter a manteiga, sua mistura começará a ganhar consistência, cozinhe sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, até obter uma espécie de angu ou polenta molinha.
  4. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Após esse tempo, transfira para um recipiente e acrescente: o leite de coco, o coco ralado e os ovos, mexendo bem.
  6. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando com um fouet. Se gostar, nesse momento adicione a erva-doce (opcional) e volte a misturar.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em, forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos (faça o teste enfiando uma faquinha, se sair limpa, está assado).
  9. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá cozido!

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