Nada mais lindo e apaixonante do que um bolo para festa de criança. Nessa versão ele fica extremamente colorido, com uma massa fofinha, e um recheio e cobertura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça esse maravilhoso bolo para festa de criança divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo para festa de criança
Para fazer bolo para festa de crianças iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, miçangas coloridas, fermento em pó, sal e ovos. Vamos bater na batedeira os ovos, o açúcar e o sal, por 2 minutos, transferir para uma vasilha e adicionar os demais ingredientes do bolo para festa de criança misturando bem. Colocar na forma redonda untada e enfarinhada e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar e dividir em 3 metades iguais. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do recheio e cobertura, como também da montagem de bolo para festa de criança. Finalizar espatulando a cobertura, decorar com granulado colorido e saborear cada fatia lindíssima desse mágico bolo para festa de criança!
Ingredientes da receita de bolo para festa de criança
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres de miçangas coloridas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300 ml de leite
Para o recheio/cobertura
- 4 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Granulado colorido a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, e na velocidade mínima da batedeira, bate rapidamente apenas para incorporar.
- Acrescente as miçangas coloridas e o fermento em pó e misture levemente com uma colher para agregar.
- Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida o bolo em 3 metades iguais. Reserve.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve.
Do recheio/cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, e mexa para incorporar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Divida em 3 partes iguais e disponha em 3 recipientes (para os 2 recheios e a cobertura, dessa forma a quantidade será igual em todas as camadas)
Montagem
- Forre com plástico culinário, a forma onde foi assado o bolo, e deixe sobras do plástico.
- Disponha uma metade da massa na forma, regue com a calda e coloque uma parte do recheio.
- Cubra com mais uma metade de massa, regue novamente, e adicione o recheio. Por último coloque a terceira metade de bolo e regue com a calda.
- Envolva com as sobras do plástico culinário, vedando bem, e leve para gelar por 2 horas.
- Adicione no creme restante (cobertura) a manteiga ou margarina e bata bem coma batedeira por 1 minuto.
- Retire a forma com o bolo montado na geladeira, desenforme, remova o plástico e cubra com a cobertura toda a superfície espatulando bem para ficar uniforme.
- Decore com granulado colorido a gosto e leve para gelar ou sirva em seguida.
- E o bolo para festa de criança mais top das galáxias ficou prontinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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