O bolo queijadinha é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, que lembra muito a sobremesa queijadinha e fica perfeito para servir num café ou lanche para a família e os amigos. Com uma textura cremosa e contraste do sabor do queijo e do coco, esse bolo vai conquistar a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer esse bolo queijadinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, açúcar, ovo, coco ralado, leite, manteiga, e queijo parmesão ralado. O modo de preparo desse bolo queijadinha é muito simples: batemos em um liquidificador leite, ovos, parmesão, coco, açúcar e manteiga. Acrescentamos a farinha de trigo aos poucos e batemos bem. Despejamos em uma forma untada e levamos para assar por 30 minutos, ou até ficar douradinho. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de bolo queijadinha!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem, para não formar gruminhos.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é sua vez de se deliciar com esse maravilhoso bolo queijadinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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