Bolo tipo pullman é amaneira prática e fácil de preparar um bolo similar ao comercializado, e o resultado é um espetáculo. Fica incrivelmente macio e com um sabor inigualável que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje esse maravilhoso bolo tipo pullman!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo tipo pullman
Para fazer esse bolo vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, manteiga, fermento em pó, raspas de laranja e ovos. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo tipo pullman seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada e assar o bolo tipo pullman por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo tipo pullman!
Ingredientes da receita de bolo tipo pullman
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de raspas de laranja
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, e misture com um fouet. Adicione o açúcar e misture um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e mexa para agregar e obter uma pastinha homogênea. Coloque o suco de laranja, as raspas de laranja, a farinha de trigo e mistura bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma para pão (23 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque um pouco de manteiga ou margarina num saquinho culinário, corte uma pontinha e desenhe um linha bem no centro da massa na forma.
- Isso dará o efeito de “corte no meio” dos bolos pullman tradicionais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse incrível bolo tipo pullman!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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